Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нормандский саммит" в четырехстороннем формате продлится три часа. Запланированы двусторонние встречи

Встреча состоится 9 декабря в Париже.

Встреча в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе состоится 9 декабря во второй половине дня в Париже. В переговорах примут участие президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель.

Перед четырехсторонней встречей запланированы двусторонние. В частности, Меркель хочет сначала переговорить с Путиным, а потом - с Зеленским. Эти встречи начнутся в 16:00 по парижскому времени (17:00 по Киеву). Об этом сообщила представительница немецкого правительства Ульрике Деммер, сообщает "Укринформ".

Расписание встреч в рамках "нормандского саммита" (по киевскому времени):

17:00 - двусторонняя встреча Меркель и Путина.

17:30 - двусторонняя встреча Меркель и Зеленского.

18:00 - начало рабочего заседания в четырехстороннем формате.

20:00 - завершение встречи, совместная пресс-конференция.

По предварительным данным, лидеры Украины, Франции, Германии и России встретятся в Елисейском дворце.

Российские СМИ активно распространяют информацию о возможной двусторонней встрече между Путиным и Зеленским. По их данным, она состоится с почти стопроцентной вероятностью. Зеленский уверяет, что готов к такой встрече.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции