Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая украинская делегация не будет принимать участие в работе Совета Европы - глава делегации ПАСЕ

Парламент решил не аккредитовать делегацию.

Верховная Рада Украины решила не аккредитовать новую делегацию и не участвовать в работе следующей сессии Совета Европы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава украинской делегации ПАСЕ Елизавета Ясько.

По ее словам, это единственная позиция. Ее одобрили фракции "Слуга народа", "Родина", "Голос" и "Европейская солидарность".

Как сообщалось, о том, что Украина не будет отправлять свою делегацию на осеннюю сессию ПАСЕ ранее сообщил нардеп от "Слуги народа" и председатель комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко. На такой шаг решили пойти за пренебрежения ПАСЕ собственными же принципами.

В свою очередь нардеп от фракции ЕС Алексей Гончаренко сообщил, что представители старого состава делегации ПАСЕ собираются ехать. Народный избранник утверждает, что поскольку новый состав не подается на ближайшую сессию, то в силе остается старый состав делегации.

Напомним, 25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе РФ пригласили вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Видео ПАСЕ призвала Россию не прятать от следствия главного свидетеля сбивания МН17 Владимира Цемаха

Украина вынуждена была его отдать Москве для обмена в формате 35 на 35. В ПАСЕ просят Кремль способствовать расследованию трагедии, в которой погибли 298 человек в небе над Донецкой областью и предоставлять нидерландскому правосудию всю необходимую информацию.  

ПАСЕ призвала Россию не прятать от следствия главного свидетеля сбивания МН17 Владимира Цемаха

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции