Новиков опубликовал показания сломленных украинцев: Яценюка "видели" в Чечне с автоматом

Дата публикации
Просмотры
4947
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новиков опубликовал показания сломленных украинцев: Яценюка "видели" в Чечне с автоматом

Фото: Facebook/Арсений Яценюк

Адвокат опубликовал фрагмент показаний Карпюка и Клыха.

Российский адвокат Илья Новиков, который также ведет дело Надежды Савченко, опубликовал фрагмент показаний своего подзащитного Николая Карпюка и Станислава Клыха о якобы участии Арсения Яценюка в чеченской войне.

В выбитых показаниях, которые адвокат выложил в Twitter,  говорится, что Клых якобы видел во время одного из боев в Чечне Арсения Яценюк, стреляющего из автомата "Калашникова".

"Он (Клых, - ред.) видел, как после его (Клыха, - ред.) выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни. В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата "Калашникова", произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел", - говорится в материалах дела.

Кроме того говорится, что Клыху запомнился момент, когда" Яценюк перемещался с одной огневой точки в другую, а после боя часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался и давал интервью.

Напомним, что  8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе "карательного отряда" в Чечне. 

Позже журналист Валентина Самар добавила, что в Федеральной службе безопасности РФ "сломали" двух политических заключенных и они дали лжесвидетельства о "зверствах" Арсения Яценюка в Чечне.

Следующая публикация