Перейти к содержанию
Новинский рассказал, за что Бойко и Левочкина исключили из "Оппозиционного блока"

Нардеп назвал своих бывших однопартийцев "предателями".

Народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключили из фракции "Оппозиционный блок" за нарушение устава партии и предательство.

Об этом заявил их экс-однопартиец Вадим Новинский, пишет "Громадське".

"Из-за того, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав нашей партии, за сотрудничество с властью, за предательство интересов наших избирателей они больше не являются членами нашей фракции", - сказал он.

По словам Новинского, Юрий Бойко не имел оснований и полномочий для создания совместно с председателем партии "За жизнь" Вадимом Рабиновичем так называемой "Оппозиционной платформы — По жизни". Поэтому фракция "Оппоблока" большинством голосов (22 человека - прим.ред.) не одобрила "своевольную деятельность" Бойко.

Кроме этого нардеп рассказал, что фракция призвала политсовет партии "Оппозиционный блок" как можно скорее созвать съезд партии для обсуждения сложившейся ситуации.

Напомним, 20 ноября сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил, что народные депутаты Украины Юрий Бойко и Сергей Левочкин были исключены из фракции.

В свою очередь нардеп Юрий Бойко после исключения из "Оппоблока" анонсировал создание в парламенте новой депутатской группы.

Перед тем, 9 ноября лидеры партий "За жизнь" и "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы – По жизни". Впоследствии она единогласно выдвинула кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах. К этому объединению не присоединилась другая часть депутатов "Оппозиционного блока", которых связывают с олигархом Ринатом Ахметовым.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей