Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новоназначенный глава МИД Украины Пристайко впервые пообщался с Помпео

Госсекретарь США заявил о непоколебимой поддержке территориальной целостности Украины.

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко впервые пообщался с государственным секретарем США Майком Помпео.

Телефонный разговор между ними состоялся 17 сентября, сообщает Госдеп США.

Помпео поприветствовал Пристайко с его недавним назначением и подтвердил поддержку со стороны США в продвижении реформ для преодоления коррупции, укрепление верховенства права и содействия развитию экономической среды, способствующей конкуренции и инвестициям.

Майк Помпео выразил непоколебимую поддержку США суверенитету и территориальной целостности Украины, говорится в сообщении.

Вадим Пристайко в своем Twitter отметил, что он поблагодарил собеседника за поддержку. Он также отметил, что ждет встречи с Помпео во время Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

Напомним, 29 августа Верховная Рада 9-го созыва во время первого заседания назначила министром иностранных дел Вадима Пристайко. До этого момента он занимал должность заместителя председателя Офиса президента по внешнеполитическим вопросам. Пристайко - опытный дипломат и новость о его кандидатуре на эту должность и в дипломатических кругах, и в обществе восприняли весьма одобрительно.

Видео Вадим Пристайко будет представлять Украину на встрече "нормандской четверки"

Главная тема переговоров - соблюдение Минских договоренностей. На нынешней встрече представители стран должны подготовить следующий раунд переговоров - уже на уровне глав государств. Восстановление встреч в нормандском формате Зеленский накануне по телефону обсудил с Путиным. В разговоре речь шла об освобождении пленных украинских моряков и политзаключенных.  

Вадим Пристайко будет представлять Украину на встрече "нормандской четверки"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции