Новую дату разведения войск на Донбассе определят на заседании ТКГ в Минске - росСМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проведение саммита в "нормандском формате" оказалось под угрозой срыва.

Трехсторонняя контактная группа по решению ситуации на Донбассе во время встречи в Минске 15 октября определит условия для разведения сил в Золотом и Петровском.

Об этом со ссылкой на информированный источник пишет "Интерфакс".

"Поскольку стороны конфликта самостоятельно не смогли развести вооружение в установленные сроки, вопрос про условия и параметры разведения будет вынесен на обсуждение трехсторонней контактной группы 15 октября", - сообщил собеседник.

По его словам, контактная группа должна определить новый интервал для разведения.

"В противном случае саммит глав государств "нормандской четверки" в ближайшее время вряд ли состоится", - резюмировал источник, уточнив, что разведение сил на пилотных участках является одним из обязательных условий для проведения саммита.

Напомним, разведение сил в Золотом и Петровском должно было начаться 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намерена увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновке. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции