Новые назначения в СБУ: Баканов получил первого заместителя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее Бухарев был главой СВР.

Первым заместителем главы Службы безопасности Украины стал 50-летний Владислав Бухарев. Ранее он занимал должность главы Службы внешней разведки.

Соответствующий приказ подписал президент Владимир Зеленский.

"Назначить Бухарева Владислава Викторовича первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", - говорится в документе.

Кроме того, указом №683 / 2019 Зеленський призначил также начальника Департамента контррозведки СБУ. Возглавил его Олександр Руснак.

Отметим, что Владислав Бухарев получал образование в Киевском высшем военном инженерном училище связи, институте подготовки кадров СБУ и Сумском государственном университете. Имеет специальное звание — генерал-лейтенант налоговой милиции, а также воинское звание — генерал-лейтенант. Бухарев в 2014 году был назначен начальником Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. С декабря 2007 по март 2010 года он был первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации и возглавлял налоговую милицию.

Напомним, 29 августа Верховная Рада проголосовала за назначение председателем Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Его кандидатуру в парламент внес президент Украины Владимир Зеленский. Поддержали его назначение 319 народных депутатов.

Видео Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Также реальные уголовные дела, несмотря на фамилии фигурантов, уже через две недели. Это его первое появление в новом статусе. Бывший руководитель избирательного штаба Зеленского и экс-руководитель "Квартала 95" Иван Баканов за те полторы недели, как стал первым замглавы СБУ, получил допуск к государственной тайне и сейчас изучает состояние дел.  

Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции