Новые "пленки Деркача": за что Байден ругал власть Украины и как Путин "обнимал" Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новые "пленки Деркача": за что Байден ругал власть Украины и как Путин "обнимал" Порошенко

УНИАН

Нардеп убеждает, что эти записи к нему попали от "журналистов-расследователей" и их уже передали в правоохранительные органы.

9 июля народный депутат Андрей Деркач вместе со старшим группы прокуроров Генпрокуратуры Украины по расследованию экономических преступлений режима Януковича 2016-2019 годов Константином Куликом обнародовал очередную часть пленок из якобы разговора между пятым украинским президентом Петром Порошенко и тогдашним вице-президентом США Джо Байденом, а также якобы разговор между Порошенко и Путиным.

ТСН.uа собрал все, о чем шла речь на аудиозаписях.

Разговор якобы Порошенко с Путиным

По словам Деркача, 30 апреля 2015 года, за два месяца после боев за Дебальцево, якобы между Порошенко и Путиным состоялся доброжелательный телефонный разговор во время которого оба президента обменивались шутками и обсуждали вопрос миротворцев на Донбассе, Минские встречи и "экономические перспективы".

На записях якобы Порошенко поздравляет Путина с Днем солидарности трудящихся и шутит.

- С наступающим, я не знаю там, раньше назывался Днем солидарности трудящихся. Поэтому, я не знаю в России изменили это название или нет.

- Да х..н его знает.

- (Смеется). мы с вами люди, которые трудятся, может и придем к солидарности.

- Официально у нас называется Праздник весны и труда. Вот так.

- Вот как? Романтично.

Также обсуждали "внутренние дела Украины", где якобы пятый президент отметил, что "чем дальше, тем легче" и "длинных очередей на пост украинского президента не наблюдается".

"Хорошо, Владимир Владимирович, жму руку. Спасибо большое" - говорит голос, похожий на Петра Порошенко.

"Обнимаю. До свидания", - отвечают с другой стороны.

Нардеп Деркач опубликовал якобы разговор Порошенко и Путина через два месяца после боев за Дебальцево

Нардеп Деркач опубликовал якобы разговор Порошенко и Путина через два месяца после боев за Дебальцево

Разговор якобы Порошенко с Байденом

  • В частности на "пленках" говорится о том, что пятый президент Украины якобы летом 2016 года с помощью ВСУ и разведки готовил диверсионные и террористические атаки в оккупированном Крыму против населения и якобы украинские спецслужбы пытались взорвать дамбу через озеро Сиваш, что вызвало беспокойство в США. В свою очередь голос, похожий на Байдена, выразил неодобрительную позицию на такие действия Украины со стороны американского президента и заверил Порошенко, что попытается убедить Барака Обаму в том, что украинская власть приняла все меры, чтобы предотвратить возникновение подобных инцидентов.

"Председатель Вашей военной разведки получил четкий сигнал от нас относительно категорического неприятия запланированной диверсионной операции против военных объектов на территории России. И мне известно, что Крым - это Украина и он незаконно оккупирован. Но мы убеждены, что увеличение цены оккупации для России должно происходить исключительно за счет дипломатических усилий, а не военных или диверсионных операций"

говорится на пленках.
  • Петр Порошенко обсудил с Джо Байденом руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года Пола Манафорта, которого в 2018 году посадили в тюрьму за банковское и налоговое мошенничество и заговор против США из-за его лоббистской деятельности. По словам Порошенко, взять советника Януковича в команду Трампа было плохой идеей. "И еще одна вещь, только как шутка. Мы опубликовали документы бывшей Партии регионов. Как я понял, один из ключевых советников господина Трампа, Пол Манафорт подал в отставку сегодня... Как по мне, было плохой идеей взять советника Януковича в команду Трампа".

Кроме этого, нардеп Андрей Деркач заявил, что Петр Порошенко на посту президента создал в Украине организованную преступную группу (ОПГ). "Порошенко сформировал ОПГ, в том числе с участием отдельных представителей Вооруженных сил в лице тогдашнего руководителя ГУР Минобороны Валерия Кондратюка", – сказал Деркач. По его словам, Кондратюк, который сейчас занимает должность председателя Службы внешней разведки Украины, принимал участие в планировании терактов и диверсий против мирных жителей, и поэтому должен быть уволен.

Также народный депутат заявил, что Порошенко до сих пор имеет влияние на центральные органы государственной власти и может назначать своих людей на государственные должности при помощи "коррумпированных представителей Демократической партии США".

"У Порошенко остался колоссальное влияние на государственные органы власти. С помощью кураторов в лице отдельных коррумпированных представителей Демократической партии США он способен назначать и расставлять своих людей при президенте Зеленскому"

отметил Деркач

Напомним:

  • Ранее, 19 мая экс-регионал Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, на которых якобы записаны разговоры президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри. ГБР открыло дело из-за прослушки недавно обнародованного разговора.
  • Впоследствии он опубликовал еще одну часть аудиозаписей якобы разговора Петра Порошенко и Джо Байдена. На записи собеседники обсуждают кредитные гарантии МВФ, повышение тарифов и неприкосновенность главы Нафтогаза Андрея Коболева.

Почему в свое время Петр Порошенко поздравил Путина с днем России – Секретные материалы

Почему в свое время Петр Порошенко поздравил Путина с днем России – Секретные материалы
Следующая публикация