Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новым председателем Львовской ОГА стал местный бизнесмен. Что о нем известно

По словам президента, Козицкий – профессиональный человек и имеет большой менеджерский опыт.

Новым председателем Львовской областной государственной администрации стал 38-летний бизнесмен Максим Козицкий. Лично представил его 6 февраля президент Владимир Зеленский во время визита на шахту "Межиричанская" Государственного предприятия "Львовуголь" в Червонограде.

Об этом сообщают в пресс-службе главы государства.

По словам Зеленского, новый руководитель Львовщины будет координировать все проблемные вопросы в области сотрудничества с недавно назначенным вице-премьер-министром – министром развития общин и территорий Денисом Шмигалем.

"Хочу вам представить нового председателя Львовской ОГА. Это львовянин Максим Козицкий – человек опытный, профессиональный. Мы искали сильного менеджера, а у него 20 лет профессиональной деятельности. Поэтому он прошел от начала до высшего уровня", – сказал Зеленский.

Также президент вручил новоиспеченному руководителю Львовщины удостоверение и указ о его назначении.

Посещение Президентом Украины Владимиром Зеленским шахты «Межиричанская» (г.Червоноград).

Президент Украины Владимир Зеленский посещает шахту «Межиричанская» в городе Червоноград, что на Львовщине.

Опубликовано Офис Президента Украины Четверг, 6 февраля 2020 г.

Известно, что Козицкий получил несколько высших образований. Он учился во Львовском медицинском университете имени Даниила Галицкого. Второе образование получил в Киево-Могилянской академии. Также Козицкий учился в Львовском национальном университете им. Ивана Франка.

До недавнего времени он был директором компании "Эко-Оптима", которая специализируется на производстве электроэнергии из альтернативных источников и открыла две ветровые электростанции в Старосамборском районе Львовщины. Козицкий является лауреатом премии "Человек года" в номинации "Предприниматель года". Его отец - известный львовский бизнесмен, в частности, занимается добычей нефти и газа, ему принадлежит первый в Львове муниципальный велопрокат NextBike. В 2015 году Козицкий баллотировался во Львовский областной совет от "Самопомощи", однако в совет не прошел.

Напомним, 24 декабря президент Владимир Зеленский объявил об увольнении руководителей Закарпатской и Львовской облгосадминистраций. Отдельно Зеленский заверил, что решение не связано с неопытностью или коррупцией."В этих двух областях мы не увидели никакого результата", - пояснил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции