Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый глава АП Богдан заявил, что прекращает адвокатскую деятельность

Он не будет представлять ни одного человека ни в одном судебном процессе.

Новоназначенный глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан прекращает свою адвокатскую деятельность.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я профессиональный адвокат, и люди, которые здесь присутствуют, могут засвидетельствовать, что я был адвокатом многих политиков во всех лагерях, которые представлены здесь. На самом деле я являюсь адвокатом определенного бизнес-крыла, определенного олигарха, но с момента, когда я заступаю на службу, я сдам свою адвокатскую лицензию, это прописано... в международной практике, в тех же США, где является адвокатом Джулиани. Он является лишь адвокатом определенной персоналии, он не является официальным представителем...", - сказал глава АП.

Андрей Богдан отметил, что соответствующая информация будет опубликована в реестре адвокатов, и "любой человек может зайти, посмотреть и сказать, что я не адвокат и не представляю ни одного человека ни в уголовном, ни в любом другом процессе".

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

Сам Богдан накануне на брифинге после консультаций президента с главами фракций Верховной Рады заявлял о том, что Зеленский хочет назначить на эту должность "человека из его ближайшего окружения, которому он доверяет".

В интервью изданию ТһеБабель Богдан рассказывал, что сам бы хотел быть председателем парламента или генпрокурором, однако планов таких не имеет.

Примечательно, что Богдан не может занимать государственные должности по закону о люстрации, поскольку занимал различные должности в правительстве Николая Азарова, который сейчас скрывается на территории Российской Федерации. В частности, в марте 2010-го он стал заместителем министра Кабинета министров — правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Впоследствии эту должность отменили, а в 2013-м Азаров повторно назначил Богдана уполномоченным Кабмина в сфере борьбы с коррупцией.

Сам Бодан подтверждал, что не может занять кресло главы АП за закон о люстрации. Единственным вариантом, которым мог воспользоваться ради работы на государственной службе, является получение свидетельства участника боевых действий. Ранее юрист отметил, что обойти закон и оформить такое удостоверение при желании он мог бы без проблем, ибо не раз был в АТЕ в командировке. Но делать это, мол, не будет, потому что в военных действиях не участвовал и "морального права на это не имеет".

Ранее также сообщалось, что по словам близкого друга и бизнес-партнера новооборанного президента, назначении юриста, который также работал на бизнесмена Игоря Коломойского, станет для Владимира Зеленского ударом. Против Богдана играют и его многолетние добрые отношения с бывшим заместителем главы АП Виктора Януковича Портновым. На вопрос, общаются ли они сейчас, Богдан прямо не ответил, а Портнов говорить об этом отказался.

Видео Новым главой Администрации президента стал юрист Андрей Богдан

Соответствующий указ уже опубликован на сайте президента. До этих пор он исполнял обязанности консультанта по юридическим вопросам в команде Зеленского. Был заместителем министра юстиции с 2007 по 2010 год. Андрею Богдану 42 года. О том, что Богдан может возглавить администрацию Зеленского, говорили уже давно.  

Новым главой Администрации президента стал юрист Андрей Богдан

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции