Новый глава правительства Крыма заставляет силовиков подчиняться Совету автономии

Дата публикации
Новый глава правительства Крыма заставляет силовиков подчиняться Совету автономии

Аксенов хочет подмять всех силовиков под Раду Крыма / euronews.com

Аксенов подчеркнул, что порядок в Крыму наводить будут крымчане.

Новоизбранный глава крымского правительства Сергей Аксенов сразу же после назначения огорошил заявлением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"С сегодняшнего дня Верховная рада Крыма является высшим законодательным органом на территории автономии. Я обращаюсь прежде всего к силовикам - прокуратуре, МВД, пограничникам, к таможенной службе - объясняю, что отныне вы подчиняетесь парламенту Крымской автономии. Всем, кто не согласен с этой позицией, предлагаю разоружиться и написать заявление об увольнении", - заявил новый глава правительства.

"В Крыму порядок будут наводить крымчане", - подчеркнул Аксенов.

Крымские депутаты собираются возобновить свою работу в пятницу, 28 февраля. Они планируют сформировать новый состав крымского правительства. И, вероятно, завтрашнее заседание также будет проходить в сопровождении вооруженных людей.

Боевики продолжают удерживать Крымскую Раду

Боевики продолжают удерживать Крымскую Раду

Отметим, что сегодня, 27 февраля, по завершении заседания депутаты Верховного совета Крыма разошлись, однако боевики-захватчики остались внутри.

Спикер Владимир Константинов не сказал, кто они и когда собираются покинуть Совет. Лишь заявил, что об этом сообщат позже.

Однако сегодня появилась информация, что это бойцы "Беркута", которые обиделись за расформирование своего подразделения. Подтверждения этой информации пока нет.

Отметим, что среди решений, принятых Советом автономии в четверг, 27 февраля, есть назначение референдума. Вопрос, который собираются вынести на референдум, звучит так: "Вы за государственную самостоятельность Автономной республики Крым в составе Украины на основании договоров и согласований?"

Следующая публикация