Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый руководитель Держгеокадастра получил от премьера ряд важных задач

Башлык пообещал бороться с коррупционерами в ведомстве.

Через два следующих месяца в Держгеокадастре должна быть проведена тщательная проверка. Руководящий состав должны обновить через прозрачные открытые конкурсы.

Такую задачу перед новым главой Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Денисом Башликом поставил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "Урядовий портал".

В свою очередь новый руководитель Держгеокадастра, заявил, что намерен перевести все сервисы ведомства в онлайн-формат и открыть его данные. Он также обещает взяться за коррупционеров структуры. Как пишет УНИАН, Башлык заверил, что в ведомстве "не будет клана неприкасаемых и все будут работать в равных условиях".

"Перевод всех административных услуг в онлайн-формат, открытие данных земельного кадастра, добавление новых слоев на карте... введение полного контроля качества станет основой для нового Держгеокадастра", - сказал Башлык.

По словам нового руководителя ведомства, конкурсы на вакантные должности в территориальных органах Держгеокадастра объявят в течение текущего месяца. Они состоятся в новом формате - онлайн-собеседования.

Кроме того, премьер дал задание новому руководителю в следующем году завершить ортофотозйомку, а летом 2020 года закончить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения.

"Это станет хорошей основой для наполнения кадастров, мы получим так называемую Big data, что является незаменимой для эффективного запуска земельной реформы", - подчеркнул Гончарук.

Напомним, Башлыка на должность нового руководителя Держгеокадастра правительство утвердило 20 ноября. К слову, 14 ноября Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №2194, который предусматривает изменения в земельном кодексе, в частности ликвидацию Держгеокадастра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции