Новый скандал с Тищенко: нардеп уверяет, что его ресторан работает как "штаб" для личных встреч

Новый скандал с Тищенко: нардеп уверяет, что его ресторан работает как "штаб" для личных встреч

Фото: УНИАН

Он говорит, что никаких нарушений в работе учреждения нет.

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко заявил, что в его ресторане "Велюр" в центре Киева проходят личные встречи.

Так он отреагировал на расследование Bihus.info, где речь идет о работе ресторана, несмотря на карантин и запрет.

"Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана "Велюр". И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так", - уверяет депутат.

"Да, действительно в ресторане "Велюр" иногда проходят личные встречи. По слогам читайте - "личные встречи". Единичные встречи. Это такой своеобразный штаб. Но ресторан не работает для посетителей", - заявил Тищенко.

Он уверяет, что никаких нарушений в работе заведения нет и он строго придерживается карантинных мероприятий.

"В "Велюре" я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят большую программу ... превращения города Киева", - убеждает депутат.

Также он намекнул, что расследование против него может быть заказным. "Разумеется, если есть "информационный заказ", правда никому не нужна", - жалуется Тищенко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жизнь простая. И вранье в этой жизни отлично продается. Я, конечно, прекрасно понимаю, что сейчас время «медиа-охоты», фейков, скандалов. Но иногда все слишком банально. Журналисты Бигус.инфо якобы поймали меня на горячем возле ресторана «Велюр». И косвенно сделали вывод о том, что мне карантинные законы не писаны. Само собой это не так. А поэтому и приходится периодически срывать лживые маски. Да, действительно в ресторане «Велюр» иногда проходят личные встречи. По слогам читайте - «личные встречи». Единичные встречи. Это такой своеобразный штаб. Но ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений и близко. Я строго придерживаюсь карантинных мероприятий и уверен, что только разрыв социальной дистанции и временное ограничение общественной активности позволит нам сдержать распространение инфекции... В Велюре же я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые так или иначе готовят обширную программу... преобразования города Киева. Потому что я категорически устал жить в неопрятном и все более неуютном городе. Я хочу второго качества жизни... PS. Разумеется, если есть «информационный заказ», правда никому не нужна. Но мне сейчас невероятно стыдно от того, что мои редкие, единичные госты вынуждены выходить из ресторана... голодными. Это так мне не свойственно. Но время диктует свои правила ☝️

Сообщение, распространенный Николай Тищенко (@nikolaytyshchenko)

Напомним, журналисты-расследователи Bihus.info неоднократно замечали, как до ресторана "Велюр" подъезжают известные в политических кругах люди и заходят внутрь. Во время наблюдений они заметили, как в "Велюр" приезжали народные депутаты Антон Яценко и Александр Кабанов, а также один из сотрудников "Метинвеста" Виталий Кисель.

В то же время сами журналисты также пытались забронировать столик в ресторане, но им отказали, отметив, что "Велюр" закрыт на карантин.

Похожие темы:

Следующая публикация