Нуланд назвала две "мрачные" альтернативы Минским договоренностям

Дата публикации
Просмотры
6757
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нуланд назвала две "мрачные" альтернативы Минским договоренностям

Нуланд говорит, что США будут помогать Украине реализовать Минские договоренности.

США будут настаивать на полной реализации соглашений.

Если Минские договоренности не будут реализованы, то альтернативы этим соглашениям будут мрачными, сказала помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время выступления перед комитетом по иностранным делам Сената США.

По словам Нуланд, в лучшем случае конфликт на востоке Украины будет заморожен, а Донбасс станет непризнанной никем серой зоной. В худшем случае возобновится война, которая и так забрала много жизней.

"Мы понимаем почему - после почти двух лет насилия, войны и лжи - много украинских патриотов и некоторые на Западе сомневаются, что Россия и ее марионетки когда-нибудь позволят полностью осуществить Минские соглашения. Но внедрение Минска остается целью, за которую стоит бороться", - сказала Виктория Нуланд.

По ее словам, США будет продолжать поддерживать Украину в реализации Минских соглашений. Наряду с Францией и Германией Америка будет продолжать добиваться, чтобы Россия и ее сателиты выполняли взятые на себя обязательства.

"Как президент и госсекретарь Керри неоднократно говорили, мы будем судить о России и сепаратистах по их действиям, а не словам. Мы будем работать с ЕС, чтобы санкции были в силе до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме. И, конечно, же "крымские санкции" остаются в силе до тех пор, пока Кремль не вернет эту часть украинской земли", - сказала Виктория Нуланд.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что пока нет альтернативы Минским договоренностям.

Нуланд заявила, что санкции в отношении Крыма останутся до его возвращения Украине

Нуланд заявила, что санкции в отношении Крыма останутся до его возвращения Украине

Следующая публикация