Нуланд за закрытыми дверьми рассказала Сенату о ее переговорах с Сурковым

Нуланд за закрытыми дверьми рассказала Сенату о ее переговорах с Сурковым

Стороны обсудили Минские соглашения и ситуацию в Сирии / Фото: Reuters

Слушание проходит в секретной обстановке.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд за закрытыми дверями в Сенате обсуждает переговоры, которые она недавно провела с российскими чиновниками.

Об сообщил председатель комитета по внешним связям Боб Коркер.

"Прямо сейчас есть ряд вопросов, которые касаются проблем Европейского Союза, но у нее также была встреча в последнее время с российскими чиновниками, и мы хотим, что называется, докопаться до содержания, что там было", — сказал он.

Председатель также указал, что слушание проходит в секретной обстановке потому, что члены комитета "хотят знать о некоторых деталях встречи с российскими официальными лицами". "Это был просто разговор по широкому кругу вопросов", — сказал Коркер, добавив, что темами встречи, в частности, были Минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины, ситуация в Сирии, некоторые из антидемократических движений, происходящих в ряде европейских стран.

Напомним, что Америка рассказала Украине о разговоре Нуланд с Сурковым.

Накануне в Госдепе США пояснили, почему Нуланд согласилась на встречу с Сурковым. Представитель американского Госдепартамента Джон Кирби заявил, что эта встреча является "частью нашей непрерывной работы с РФ, чтобы убедиться в полной реализации минских договоренностей в тесной координации с другими участниками нормандского формата – Украиной, ФРГ и Францией".

Как уже сообщалось, в Калининградской области состоялись переговоры Нуланд с куратором войны на Донбассе Сурковым. Последнего не пустили в Литву, где находилась с визитом Нуланд, поскольку чиновник находится в черном списке ЕС.

Судьбу Минских договоренностей обсуждают Нуланд и Сурков

Судьбу Минских договоренностей обсуждают Нуланд и Сурков

Похожие темы:

Следующая публикация