Луценко высмеял Арахамию и отверг все обвинения ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он уверяет, что прошел полную проверку своей декларации.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, против которого ГБР открыло уголовное производство за вероятное злоупотребление служебным положением, путем содействия незаконному игорному бизнесу, назвал обвинения в свой адрес "фантазией".

Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Нужно иметь большую фантазию, чтобы обвинять меня в том, о чем говорит г-н Арахамия. Я не заканчивал курсы в Трускавце. Поэтому просто спрошу: как вообще можно быть акционером нелегального казино???", - написал он.

Кроме того, Луценко убеждает, что прошел полную проверку своей декларации. По словам бывшего генпрокурора, все его доходы и расходы за период пребывания у власти подтверждены.

Надо иметь незаурядную фантазию, чтобы обвинять меня в том, о чем говорит г-н Арахамия. Я не заканчивал курсы в...

Опубликовано Юрий Луценко Вторник, 1 октября 2019 г.

Напомним, Государственное бюро расследований по заявлению председателя парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Юрием Луценко. По информации Арахамии, Луценко, вероятно, сговорившись с народным депутатом Украины VIII созыва и другими лицами, злоупотреблял служебным положением путем содействия незаконному игорному бизнесу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Как сообщалось ранее, Окружной суд открыл производство по иску Черновецкого относительно запрета Луценко выезжать за границу. Впоследствии прессекретарка Луценко Лариса Сарган рассказала, что экс-генпрокурор Украины поехал в Великобританию, чтобы изучать английский язык.

Видео Луценко и Аваков не пришли на заседание временной следственной комиссии по делу Гандзюк

Хотя были туда официально приглашены. Сегодня комиссия заседала в последний раз, в закрытом режиме. Свой отчет она предоставит в парламенте до 10 июня. Активистка Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице в ноябре прошлого года, за три месяца до того неизвестный облил ее серной кислотой.  

Луценко и Аваков не пришли на заседание временной следственной комиссии по делу Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции