Нужны не маски-шоу, а "ботаны" в белых воротниках. Порошенко призвал ликвидировать налоговую полицию

Дата публикации
Нужны не маски-шоу, а "ботаны" в белых воротниках. Порошенко призвал ликвидировать налоговую полицию

Reuters

По мнению президента, полицейским нужны аналитические, а не силовые способности.

Президент Украины Петр Порошенко предложил ликвидировать налоговую полицию.

Об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития.

"Моя политическая воля заключается в том, что налоговую полицию нужно ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а "ботаны" в белых воротничках через аналитику", - подчеркнул он.

По словам главы государства, работникам налоговой полиции нужны не силовые, а аналитические способности, "не грубая сила, маски-шоу, а эффективная, конкретная работа".

"Договорились, что до заседания Национального совета реформ при активном участии правительства, парламентского комитета, народных депутатов, экспертов и общественности будет доработан и разработан законопроект, который я готов подать как неотложный, чтобы уже в короткий срок заработала новая служба финансовых расследований как принципиально новый, интеллектуально-аналитический орган", - добавил он.

Напомним, с 1 января 2017 года деятельность налоговой милиции является незаконной, потому что из-за технической ошибки (изменение номеров пунктов закона) ее деятельность отныне не предусмотрена Налоговым кодексом. В то же время пункта о самой ликвидации структуры также нет. Налоговую милицию должны были ликвидировать, когда будет создана финансовая полиция. И именно это было изначально предусмотрено в законопроекте.

Следующая публикация