Нужны взаимные уступки: в МИД Украины прокомментировали "сделку века" от Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отмечают, что урегулирование конфликта должно произойти на основе сосуществования Палестины и Израиля.

Министерство иностранных дел Украины стремится развивать стабильные отношения с Израилем и Палестиной, а урегулирование конфликта между ними должно произойти по принципу сосуществования двух государств.

Так в МИД отреагировали на "соглашение века" от президента США Дональда Трампа, говорится в ответе на запрос ТСН.uа.

"Мы внимательно изучаем и проводим консультации с партнерами, прежде всего США, Израилем и Палестиной, по плану и предложениям, о которых идет речь. Украина последовательно придерживается сбалансированной и беспристрастной позиции в отношении ближневосточного мирного процесса, стремясь развивать стабильные и конструктивные отношения как с Израилем, так и с арабскими государствами региона, включая Палестину", - пояснили в Министерстве.

Там также отметили, что мир между странами можно восстановить только путем взаимных уступок с обеих сторон во время переговоров.

Напомним, президент США Дональд Трамп 28 января представил свой "мирный план" для урегулирования многолетнего конфликта между Израилем и палестинцами, которые не имеют своей международно признанной территории и государства. Что глава Соединенных Штатов предложил для урегулирования израильско-палестинского конфликта и как на него отреагировали в мире - читайте в нашем материале.

Видео Мирный план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной представил Дональд Трамп

Об этом американский президент объявил после переговоров с израильским премьером Биньямином Нетаньяху в Белом Доме. Договоренность предусматривает: признание государства Палестина, Иерусалим как неделимую столицу Израиля и дает ему власть над поселениями на Западном берегу реки Иордан. Эти вопросы считались спорными многие десятилетия.  

Мирный план по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной представил Дональд Трамп

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции