Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
О бандитах в ФСБ и опасной Беларуси. Политзаключенный Гриб выступил с последним словом на судилище в РФ

Прокуратура хочет посадить его на шесть лет.

Украинский политзаключенный Павел Гриб выступил со своим последним словом в суде в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщает Громадське.

"Впервые мне выпадает такая возможность: сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле", — сказал Гриб.

В своем последнем слове политзаключенный не признал обвинений, ибо они от Федеральной службы безопасности — "они бандиты и убийцы". А также отметил, что "никто не имел оснований полагать", что посторонная Беларусь является "на самом деле опасной".

Павел пожелал всем украинским патриотам с достоинством пройти плен — "по правде и совести". А в конце сказал "Слава Украине!" и "Слава украинской нации!".

Суд объявит решение по делу 22 марта в 11 часов.

На судебных прениях, которые происходят сегодня, 21 марта, в российском Ростове-на-Дону прокуратура заявила, что хочет посадить украинца Павла Гриба на 6 лет .Во время заседания парню стало плохо.

Видео Российские прокуроры просят для Павла Гриба шесть лет тюрьмы

Сегодня во время очередного судилища в Ростове-на-Дону парню стало плохо. Пришлось вызвать скорую, но после перерыва заседание продлили. Павел в который раз пожаловался - надлежащей медицинской помощи ему не предоставляют, а из-за боли он не может участвовать в заседаниях.

Российские прокуроры просят для Павла Гриба шесть лет тюрьмы

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года. Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции