О чем говорил Путин на сессии клуба "Валдай". Основные тезисы

Дата публикации
Просмотры
768
Поделиться:
WhatsApp
Viber
О чем говорил Путин на сессии клуба "Валдай". Основные тезисы

Реальность глобальной экономики — санкционные войны - Путин / Фото: Reuters

Темой сессии в общем, и выступления Путина в частности, стали вопросы войны и мира, а также преодоления природы конфликтов.

Президент России Владимир Путин в четверг, 22 октября,  выступил с речью на сессии дискуссионного клуба "Валдай", которая проходит в Сочи.

Об этом пишет Дождь.

Темой сессии в общем, и выступления Путина в частности, стали вопросы войны и мира, а также преодоления природы конфликтов.

Основные тезисы из речи российского президента:

  • США в одностороннем порядке вышли из договора о нераспространении. Никакой угрозы со стороны Ирана не было и нет. Причина, побудившая строить систему ПРО, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что эта работа прекратится. На самом деле ничего подобного не происходит. На днях прошли первые испытания ПРО США в Европе. Значит, мы были правы: нас и весь мир пытались ввести в заблуждение, обманывали. Дело не в иранской угрозе, дело в попытке разрушить стратегический баланс и изменить соотношение сил в свою пользу, чтобы диктовать свою волю всем. Это чрезвычайно опасный сценарий развития событий для всех, включая США. Для зрителей у экранов война превратилась в "зрелищную медийную картинку": как будто не гибнут люди и не разрушаются города.
  • Реальность глобальной экономики — санкционные войны. В ход идут надуманные предлоги: жестко караются те, кто нарушил односторонние американские санкции. Так поступают не с союзниками, а с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению. 
  • Навязывание своих условий не сделает мир безопаснее.
  •  Агрессивно навязывается единственно правильная трактовка событий.
  • Мы привыкли к навешиванию ярлыков и созданию образа врага. Страны, которые якобы выступали за свободу СМИ, объявляют иные точки зрения "враждебной пропагандой".

Напомним, что Путин решил пересмотреть стратегию Нацбезопасности РФ.

Следующая публикация