О чем Порошенко и Лагард договорились на переговорах. Главные тезисы

О чем Порошенко и Лагард договорились на переговорах. Главные тезисы

Порошенко надеется на очередной транш от МВФ / Фото: Пресс-служба президента

Миссия МВФ в Украине продолжит свою работу.

Сегодня, 6 сентября, в Киеве состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко и директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В рамках встречи глава государства отметил, что благодаря выделению финансовой помощи Украине удалось достичь стабилизации в банковском секторе.

"Решение Совета директоров МВФ от 31 июля 2015 года относительно выделения Украине 1,7 млрд долл. поддержки вместе с 5 млрд, которые мы получили в этом году, фактически сформировали мощный финансовый фундамент для проведения реформ в Украине. Я хочу напомнить, что только в феврале золотовалютные резервы Украины составляли 5 млрд долларов... Сегодня золотовалютные резервы Украины составляют уже 12,7 млрд долларов, и мы в конце концов достигли значительной стабилизации в банковском секторе и курсовой политике", - сказал президент.

Порошенко добавил, что сейчас украинская сторона получила лишь 38% от общей программы фонда, и в рамках переговоров были достигнуты договоренности относительно четкого графика действий.

В Украину прибыла директор МВФ Кристин Лагард

В Украину прибыла директор МВФ Кристин Лагард

"Уже в сентябре, к нам приезжает миссия Международного валютного фонда, которая продолжит свою работу до 2 октября, и по итогам работы миссии, я надеюсь, они будут успешными, потому что мы решительно настроены на реформы, мы договорились, что уже в октябре могут быть поданы предложения на заседание Совета директоров Международного валютного фонда", - добавил глава государства.

Порошенко и Лагард обсудили ход проведения налоговой реформы в Украине и ускорения и поддержки приватизации и улучшения управления государственными активами.

"Уверен, что информация, которой мы поделились о запуске Национального антикоррупционного бюро, об обновлении прокуратуры, и уже с 5 сентября была основана эта чрезвычайно важная программа", - цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Отдельно президент и директор МВФ обсудили тему финансового оздоровления НАК "Нафтогаз Украины"; восстановление стабильности и доверия в финансовом и банковском секторах.

"Чтобы избежать стремительного снижения уровня жизни украинских граждан вследствие роста цен, тарифов мы проинформировали г-жа Лагард, миссию МВФ о возможности повышения социальных гарантий, стандартов не с 1 декабря, как было предусмотрено программой, а уже с 1 сентября. Это очень важный шаг, который согласован, который осуществляет украинская власть для повышения стандартов жизни украинского народа", - добавил Порошенко.

Он выразил надежду, что активные реформаторские усилия украинской власти откроют путь положительного решения в ближайшее время по поводу получения Украиной очередного транша со стороны МВФ.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Кристина Лагард в Украине также проведет консультации в парламенте и пообщается с местными женщинами-лидерами.

Похожие темы:

Следующая публикация