О партии "Голос", олигархах и требованиях к президенту. Главное из речи Святослава Вакарчука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Музыкант вместе с партией идет на парламентские выборы.

Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил, что создает партию и будет участвовать в парламентских выборах 2019 года.

Новая партия получила название "Голос". Вакарчук рассказал о идеи, которые будет защищать партия и представил членов своей команды. ТСН.uа выделил главное из речи лидера группы "В.Е."

О идеи партии

Среди основных задач в политике Вакарчук назвал уничтожение коррупции, борьбу с внешним и внутренним врагом и евроатлантическую интеграцию Украины.

"Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага, и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно это позволит Украине приблизиться к тому дню, когда вступление в ЕС и НАТО станут реальностью. И именно поэтому партия "Голос" идет на выборы в Верховную Раду".

Кроме этого, музыкант объявил о борьбе с "приватизацией парламента олигархами" и ложью политиков.

"Мы устали от того, как политики снова и снова обещают избирателям все блага на земле, чтобы, получив мандат доверия, вновь и вновь использовать его для собственного обогащения. Противно наблюдать, как олигархи приватизируют Парламент и диктуют ему решение.Но это не просто противно, но и опасно".

О президенте

Святослав Вакарчук пообещал, что его партия будет выступать за конструктивные изменения и "заставит отвечать нового президента перед избирателям".

"Я скажу вам так: если президент предложит изменения, мы будем выступать за еще большие изменения.Если он забудет про свои обещания, мы заставим его отвечать перед избирателями. Нам нужны настоящие перемены, а не их имитация. Наш "Голос" - это конец старой политики и начало новой политики, политики, которая принесет Украине настоящие изменения. Старая политика".

Про старую систему и олигархов

Фронтмен "Океана Эльзы" и лидер партии убеждает, что новосозданная политсила никак не связана с олигархами и не принимает от них ни копейки".

"Старая политика принадлежала олигархам. Мы же не берем у олигархов ни копейки, ни одной конфеты. Олигархи не пишут и не финансируют наших сценариев. Нами никто не владеет. Новая политика – это когда депутаты не подотчетны своим спонсорам, а людям, которые за них проголосовали. Наши политические решения покупать не сможет никто".

Вакарчук выступил как противник старой политики, он назвал ее "слепой верой в президента, за которую Украина уже не раз поплатилась".

"Старая политика – это слепая вера в нового президента. Мы это проходили в 2004-м, мы это проходили в 2014-м. И мы с вами заплатили большую цену за то, чтобы осознать: нового лица в кабинете на Банковой недостаточно. Мы не возлагаем все надежды на президента. Мы верим в народ. А президент должен быть подотчетным народу. Именно так делается новая политика".

Про свою команду

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук презентовал команду партии "Голос".

В ее состав вошли Юлия Клименко, экс-заместитель министра экономики в правительстве реформаторов.

Среди успехов бывшей чиновницы указывается следующее: устранено более 100 барьеров для бизнеса; разработана и подана на рассмотрение Кабмина стратегию государственной политики в сфере малого и среднего бизнеса; подписана программа Европейского Союза на сумму 95 млн евро для развития малого и среднего бизнеса в Украине; подписана программа ЕС для поддержки малого и среднего бизнеса объемом 2,3 млрд евро; подготовлена и введена реформа системы надзора (контроля), подготовлены законы для их дальнейшего принятия парламентом; разработаны и утверждены процедуры и политики в секторе предоставления государственных услуг; проведена реформа Министерства и тому подобное.

Ярослав Юрчишин, общественный активист и экс-председатель правления антикоррупционной организации Transparency International Украина.

Работал советником у Секретаря СНБО, спикера Верховной Рады Украины. Среди прочего был соавтором антикоррупционной реформы в Украине. Вместе с другими активистами добился создания антикоррупционного суда.

Юрий Соколов, доктор медицинских наук и пионер в сфере кардиохирургии.

Впервые в Украине выполнил ряд сложных кардиологических операций, а также работал над созданием реперфузійних центров, где проводят бесплатное коронарное стентирование.

Андрей Шараскин, актер, режиссер и командир роты, которая защищала Донецкий аэропорт.

За участие в защите Донецкого аэропорта награжден орденом "За мужество" III степени и знаком отличия президента Украины — медаль "Участник антитеррористической организации". Имеет знак отличия министра обороны украины "Знак почета". С начала августа 2014 до января 2016 года участник российско-украинской войны. От 2016 года - заместитель командующего Украинской добровольческой армии с общественно-политическим вопросам.

Соломия Бобровская, общественная активистка, волонтер, исполняющая обязанности председателя Одесской ОГА 2016-2017 годов.

Возглавила область в 26 лет. Бобровская является соучредителем общественных инициатив " Евромайдан SOS и Помощь ГНСУ.

Видео Йога и котики: Святослав Вакарчук наконец открыл официальный аккаунт в Instagram

На свой День рождения Святослав Вакарчук решил сделать подарок фанатам и открыть официальную страницу в сети Instagram. О чем был его первый пост и как отреагировали поклонники - смотрите в сюжете.  

Йога и котики: Святослав Вакарчук наконец открыл официальный аккаунт в Instagram

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции