О явке и результатах: главные цифры второго тура президентских выборов в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Победу на них, по данным экзит-полов, одержал Владимир Зеленский.

По данным экзит-полов, победу на президентских выборах в Украине одержал Владимир Зеленский. Он обошел своего оппонента, действующего президента Петра Порошенко более чем вдвое.

головні цифри виборів, інфографіка
ТСН.ua

Явка на выборах, по данным 198 из 199 ТИО, составляет 62,06%. Самую большую явку зафиксировали во Львовской области, а наименьшую – в Закарпатской.

Согласно данным экзит-пола ТСН, за Зеленского проголосовали 72,8% избирателей, а за Порошенко – 27,2%.

Президент Порошенко во время речи в штабе признал свое поражение и поздравил Зеленского с победой. Также он пообещал ему помощь в случае необходимости. В целом речь Порошенко продолжалась 27 минут.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

В то же время, сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-полов, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Видео Брифинг спикера Зеленского и почти пустой Мыстецкий арсенал - ситуация в штабах кандидатов

Начался брифинг спикера штаба Зеленского. Журналисты расспрашивали Разумкова о новых назначениях, но он отказывается их называть в целом для безопасности кандидатов. Петр Порошенко также выступил после объявления результатов экзит-полов, пообещал подставить плечо Зеленскому, но работать в оппозиции.    

Брифинг спикера Зеленского и почти пустой Мыстецкий арсенал - ситуация в штабах кандидатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции