Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обама и Меркель требуют от России вывести войска из Украины и угрожают санкциями

Лидеры обсудили ситуацию на Востоке Украины.

Россия должна заставить свои нерегулярные войска в Восточной Украине сложить оружие и покинуть захваченные здания.

Об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как сообщили в Белом доме, если этого не произойдет в короткие сроки, то ЕС и США готовы принять дальнейшие меры в отношении России. "Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель говорили с глубокой обеспокоенностью относительно ситуации в Восточной Украине", - говорится в сообщении.

При этом Обама выразил благодарность правительству Украины, которое предложило конструктивные предложения по расширению местного самоуправления и обеспечению защиты прав всех украинцев. "Лидеры заявили, что Россия должна предпринять немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в Восточной Украине, в том числе посредством своего влияния на нерегулярные войска в Восточной Украине, чтобы заставить их сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили", - отмечается в сообщении, пишет УНИАН.

Кроме того, Обама и Меркель договорились, что США и ЕС готовы принять дальнейшие меры, если деэскалации не происходит в короткие сроки.

Напомним, в Женеве дипломатам Украины, США, ЕС и России потребовалось восемь часов, чтобы договориться о сдачу сепаратистами на Востоке оружия и освобождение ими админзданий. В совместном заявлении говорится о том, что уволить придется не только здание, но и площади. За выполнением положений женевских присматривать миссия ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции