Обама назвал референдум о присоединении Крыма к России незаконным

Дата публикации
Просмотры
5250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама назвал референдум о присоединении Крыма к России незаконным

"В 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы стран изменялись в обход демократических лидеров» - Обама. / Фото: Reuters

Обама выступил категорически против референдума.

Президент США Барак Обама считает, что запланированный в Крыму на 16 марта референдум о присоединении автономии к РФ нарушит Конституцию Украины и международное право.

Такое заявление он сделал в четверг, 6 марта, на пресс-конференции. По мнению американского лидера, любые решения о назначении референдумов должно принимать исключительно правительство Украины.

Говоря о политике Кремля в отношении Украины, Обама предостерег российские власти от продолжения "нарушения международного права" в этой стране, сообщает CBS News.

"Если Россия будет продолжать нарушать международное право, США и союзники займут еще более жесткую позицию", - предупредил Барак Обама.

По мнению американского президента, "в 2014 году мы уже не в том положении, чтобы границы стран изменялись в обход демократических лидеров".

Как сообщалось ранее, Европа готова подписать соглашение с Украиной еще до выборов. Однако, сейчас идет речь лишь о политической часть соглашения об ассоциации.

Следующая публикация