Обама призвал Конгресс США рассмотреть санкции против России и помочь Украине

Дата публикации
Просмотры
9585
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама призвал Конгресс США рассмотреть санкции против России и помочь Украине

Барак Обама призвал Конгресс США первоочередно рассмотреть вопрос о помощи Украине / Фото: Фото EPA/UPG

Штаты могут ввести санкции против российских банков, "заморозить" активы российских госучреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

США "готовы изучить серию экономических и дипломатических мер, которые изолируют Россию и окажут негативное влияние на ее экономику и положение в мире, если Россия продолжит движение по той же траектории". Об этом заявил президент Штатов Барак Обама.

Он также обратился к Конгрессу, чтобы там как можно скорее одобрили меры помощи Украине, пишет РИА "Новости".

"Мы должны суметь снизить напряженность", - сказал Обама.

В то же время глава подкомитета по европейским делам в Сенате США Крис Мерфи заявил, что Сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к "замораживанию" активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан. Однако, по его словам, односторонние санкции США против России не будут иметь большого эффекта, если не присоединятся к ним санкции ЕС.

"Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем", - подчеркнула представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Напомним, страны мира осуждают посягательства России на Крым и готовят санкции. В Министерстве иностранных дел Украины еле успевают встречать высоких гостей из-за рубежа. Страны "большой семерки" заявили о срыве июньского саммита, который должен был состояться в Сочи, угрожают России санкциями и требуют немедленно убрать войска с территории Украины.

Следующая публикация