Обама считает, что у Турции есть право защищать воздушное пространство

Дата публикации
Просмотры
1296
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама считает, что у Турции есть право защищать воздушное пространство

Турция, как и любая страна, имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство - Обама / Фото: Reuters

Важно не допустить эскалации конфликта - президент США.

Президент США Барак Обама после крушения российского Су-24 на границе Сирии и Турции заявил, что у Турции есть право защищать свое воздушное пространство, сообщает во вторник, 24 ноября.

"Турция, как и любая страна, имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство. Очень важно сейчас убедиться в том, что русские и турки сейчас пытаются не допустить никакой эскалации конфликта", — заявил президент США.

Напомним, ранее телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что оба пилота российского военного самолета Су-24 мертвы.

Ранее представитель группы сирийских повстанцев заявил, что его бойцы застрелили одного из пилотов российского истребителя после того, как он катапультировался. Он пояснил, что группа из двух российских пилотов пыталась приземлиться на своих парашютах на государственную территорию после того, как их сбили. Они были обстреляны членами его группировки: один из пилотов был убит в воздухе и приземлился он уже мертвым. Судьба второго пилота представителю повстанцев была неизвестна.

Напомним, что российский военный самолет был сбит военными Турции после того, как он нарушил воздушное пространство страны.

В Минобороны Турции объяснили, что команду военного самолета 10 раз предупреждали о нарушениях, однако пилоты это проигнорировали.

Следующая публикация