Обама в мемуарах назвал Путина "физически ничем не примечательной личностью" и рассказал, как выслушивал его тирады

Дата публикации
Просмотры
5732
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обама в мемуарах назвал Путина "физически ничем не примечательной личностью" и рассказал, как выслушивал его тирады

Фото: Associated Press

Обама вспомнил о встрече 11-летней давности, на которой Путин 45-минут говорил, не останавливаясь.

Бывший президент США Барак Обама в своих мемуарах "Земля обетованная" (A Promised Land) рассказал, как выслушивал "бесконечные 45-минутные тирады" президента России Владимира Путина о том, как США "оказывали несправедливость Советам".

Подробности мемуаров Обамы, которые будут выпущены 17 ноября, рассказал британскому таблоиду Sun источник в издательстве.

Экс-президент США описывает встречу с Путиным, которая произошла в июле 2009 года и отмечает, что когда им обоим подавали чай, яйца и икру, российский президент начал "казалось бы, бесконечную" тираду о том, как США совершили несправедливость Советам. 

"Прошло 45 минут, прежде чем он (Путин - ред.) наконец остановился, и Обама ответил пункт за пунктом о том, что переросло в марафонскую двухчасовую беседу", — рассказал источник.

В своем разговоре Путин также одновременно хвалил и критиковал бывшего президента США Джорджа Буша (43 президента — ред.) Об отношениях с Ближним Востоком. "Путин сказал, что ему нравится лично президент Джордж Буш", — говорит источник, добавив, что он дальше рассказывает, как он протянул руку после нападений 11 сентября, и вспомнил, что "даже предлагал помощь России в деле с Саддамом (Хусейном — ред .)".

Источник отмечает, что Путин продолжал обвинять Буша во вторжении в Ирак и дестабилизации "всего Ближнего Востока". Сотрудники, которые сопровождали Обаму на встрече, пытались сократить ее, когда Путин распинался около 30 минут.

"Физически он был ничем не примечательный: низкий и крепко сбитый — фигура борца, тонкие волосы песочного цвета, выдающийся нос и бледные, зоркие глаза. Когда мы обменивались приветствиями с членами делегаций, я отметил небрежность его движений, мнимая равнодушие в голосе, которые говорили о человеке, который привык к тому, что его окружают подчиненные и заместители. Человек, привыкший к власти". — описал Обама Путина образца 11-летней давности.

Обложка мемуаров Барака Обамы "Земля обетованная". / Фото: Crown Publishing Group

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5732
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация