Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обещал бороться с такими, как вы". Нардеп от "Слуги народа" выругал коллегу по фракции за кнопкодавство

Литвиненко голосовал за соседа Скичко.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Куницкий прямо во время заседания Верховной Рады пожурил коллегу Сергея Литвиненко за кнопкодавство.

Литвиненко проголосовал за своего коллегу - депутата-мажоритарщика от "Слуги народа" Александра Скичко, место которого было рядом.

Куницкий решил выразить свое недовольство Литвиненко и снял свое общение с ним на видео. Литвиненко сначала не понял, что перед ним – его коллега по фракции: "Я извиняюсь. Я не знаю, с кем вы говорите".

Друзья, когда я баллотировался в Верховную Раду, то обещал Вам своим избирателям, бороться с таким позорным явлением как кнопкодавство. Поэтому когда я увидел в сети видео, как мой коллега и однопартиец Сергей Литвиненко проголосовал за Александра Скичко, я не смог промолчать и пошел к нему, чтобы выяснить его мотивы и его поступок.

Опубликовано Александром Куницким Среда, 11 сентября 2019 г.

Куницкий в ответ представился и выразил возмущение из-за голосования двумя кнопками: "Вы понимаете, что я лично обещал своим избирателям бороться с такими людьми, как вы".

В ответ Литвиненко сказал, что волновался, и знал, как именно хотел бы проголосовать Скичко: "Мы были вынуждены. Мы хотели, чтобы большинство было. Я переживал за это. Мы общались с ним. Он сказал, что мнение было такое же".

Напомним, в новой Верховной Раде уже зафиксировали три факта "кнопкодавства" нардепов за коллег, двое нардепов  - от "Слуги народа". После активной огласки в СМИ на это обратило внимание руководство парламента. Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук пообещал направить в комитет по вопросам Регламента свое обращение с требованием разобраться в этих случаях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции