Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обмен пленными и разведение сил. Рассмотрение каких вопросов сегодня ожидается в Минске

Сегодня состоится встреча Трехсторонней контактной группы.

Сегодня, 27 ноября, в Минске состоятся переговоры Трехсторонней контактной группы, которые станут последними перед запланированной на 9 декабря встречей в Нормандском формате, говорится в ТСН.12:00.

Основной вопрос, который будут обсуждать сегодня, - это освобождение пленных. Тем более, что в прошлый раз гуманитарная подгруппа так и не собралась, ни в день переговоров, ни на следующий.

В прошлый раз переговоры проходили в режиме видеоконференции, ведь из-за плохой погоды не все смогли долететь. Однако встречи относительно обмена пленными так и не было. Вчера представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Валерия Лутковская и координатор ОБСЕ Тони Фриш встретились с родными пленных украинцев. Родственники просили помочь в коммуникации с теми, кто сидит в тюрьмах оккупированного Донбасса. И конечно, умоляли вернуть их домой.

Видео Трехсторонняя контактная группа в Минске обсудит вопрос освобождения украинских заключенных

В Минске должна состояться очередная встреча Трехсторонней контактной группы. Это - последнее заседание перед переговорами в нормандском формате, которые запланированы на 9 декабря. Планируют сегодня принять судьбоносные решения - в сюжете.  

Трехсторонняя контактная группа в Минске обсудит вопрос освобождения украинских заключенных

Валерия Лутковская выразила надежду, что эта встреча повлияет на сегодняшние переговоры в Минске и вопрос обмена будет двигаться более быстрыми темпами. Тем более, что здесь в Минске уже неоднократно анонсировали подготовку к большому обмену. Однако точное количество человек, которых будут обменивать, пока не называют.

"Количество подтвержденных лиц постоянно растет, когда я начинала в мае, то было подтверждено 25 человек, по состоянию на сегодняшний день их более 75. И поэтому говорить о цифрах я не очень люблю, потому что цифры могут меняться каждый день", - прокомментировала Лутковская.

Кроме этого, важным вопросом на сегодня является разведение сил. Украинская сторона выполнила все обязательства, и накануне миссия ОБСЕ верифицировала завершение разведения сил и техники в Золотом. Однако российские наемники пытаются провоцировать украинских военных, именно на участках разведения. К примеру, стреляют недалеко от Петровского, надеясь, что наши будут стрелять в ответ и попадут в участок разведения.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции