"Обніміться, брати мої". Яценюк прокомментировал конфликт Кужель и Тетерука

Дата публикации
"Обніміться, брати мої". Яценюк прокомментировал конфликт Кужель и Тетерука

Яценюк считает, что парламентариям надо успокоиться / Reuters

Премьер настаивает на качественном расследовании инцидента.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым провести безотлагательное и всестороннее расследование конфликта между депутатами Александрой Кужель и Андреем Тетеруком. Об этом он заявил на открытии памятника Тарасу Шевченко в Риге, сообщает корреспондент ТСН.

Премьер отмечает, что этот инцидент тем более досадный, что в нем задействована женщина-депутат.

"Этот конфликт отражает общую напряженность среди украинского политикума. И здесь, когда мы открываем памятник великому Кобзарю, прозвучало: "Обніміться, брати мої, молю вас, благаю!". Ну надо понизить градус и вести дискуссии исключительно о том, как принять законы о либерализации безвизового режима и превратить парламент в место, где принимаются законы, а не где расследуются подобные инциденты", - сказал премьер.

По поводу возможного снятия неприкосновенности с Тетерука, Яценюк сказал: "Он как человек, как политик, готов нести ответственность и снять иммунитет для проведения расследования".

5 ноября пресс-служба ВО "Батькивщина" сообщила, что заместитель руководителя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук ударил по голове стеклянной бутылкой нардепа от "Батькивщины" Александру Кужель. Другой нардеп Антон Геращенко сообщил, что перед тем, как получить удар по голове, Кужель попыталась ударить сумкой Тетерука.

В "Батькивщине" заявили, что будут бойкотировать заседания парламента, пока Тетерука не накажут.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Яценюк прокомментировал стычку между Тетеруком и Кужель

Яценюк прокомментировал стычку между Тетеруком и Кужель
Следующая публикация