Оборудование и боеприпасы для ВСУ: в Украину прибыла новая партия военной помощи США

Дата публикации
Просмотры
7833
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оборудование и боеприпасы для ВСУ: в Украину прибыла новая партия военной помощи США

Фото: twitter.com/oleksiireznikov

Очередная партия является частью новой помощи в размере 200 миллионов долларов, которую США направляют Украине.

25 января в аэропорт Борисполь прибыл груз с современным оборудованием и боеприпасами для поддержки Вооруженных Сил Украины в усилиях по защите суверенитета и территориальной целостности страны.

Специальный рейс из США должен был прибыть еще во вторник утром, но по неизвестным причинам прибыл в 15:50, пишет "Украинская правда".

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, американского великана Boeing-747 в "Борисполе" на взлетно-посадочной полосе встречали несколько десятков журналистов. Спецрейс из США разгружали в терминале В.

Фото: twitter.com/oleksiireznikov

"Если президент Путин пойдет на этот безрассудный шаг (полномасштабное вторжение в Украину – Ред.), то мы предоставим Украине дополнительную материально-техническую оборонную помощь, большую, чем уже предоставили", - отметила во время брифинга временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Фото: twitter.com/oleksiireznikov

Как сообщил в Twitter журналист BuzzFeed News Кристофер Миллер, помощь включает 300 противотанковых ракетных комплексов Javelin.

На сайте Ukrainian Military Pages сообщается, что на фото, сделанных во время разгрузки самолета, можно заметить Javelin и одноразовые реактивные гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (SMAW-D).

В Министерстве обороны Украины ранее заявили, что получили "современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения"

Позже министр обороны Алексей Резников у себя в Twitter подтвердил поставку Javelin. Груз помощи весом около 80 тонн включает пусковые установки и ракеты.

В аэропорт "Борисполь" прибыла новая партия технической помощи от США | Новости Украины

В аэропорт "Борисполь" прибыла новая партия технической помощи от США | Новости Украины

Напомним:

22 января, в Украину прибыла первая партия американского летального оружия, влючая около 90,7 тысячи кг летального оружия и боеприпасов, а 23 января — вторая часть военной помощи Соединенных Штатов — это более 80 тонн оружия для украинской армии.

Министр обороны Украины Алексей Резников заверил, что военная помощь Украине от стран-партнеров не будет прекращаться.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация