"Общество пойдет на войну без правительства": Данилов рассказал о последствиях остановки боев без согласия украинцев

Дата публикации
Просмотры
28к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Общество пойдет на войну без правительства": Данилов рассказал о последствиях остановки боев без согласия украинцев

Фото: Украинская правда

Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил мнение, что вариант остановки в боевых действиях с Россией возможен, однако при согласии украинского общества. В противном случае общество может пойти воевать без команды власти.

Чиновник отметил, что война закончится только тогда, когда последние российские войска покинут территорию Украины, включая Донбасс и Крым.

Об этом Данилов рассказал в интервью The Globe and Mail.

"Конец войны для нас – это возвращение всех наших территорий. Возможна ли остановка в этой войне? Это может быть вариантом. Но эту остановку должно принять наше общество. Если это не будет принято, общество пойдет на войну без правительства", – сказал секретарь СНБО. 

Издание отмечает, что он исключил возможность договоренностей о временном урегулировании в войне.

Данилов подчеркнул, что скорейшим методом прекратить развязанную Россией войну является предоставление Украине необходимого оружия, чтобы победить оккупантов на поле боя.

Секретарь СНБО также ответил на вопрос о том, сколько будет длиться война – месяцы или годы – сказав, что это "вопрос, на который никто не может ответить". По мнению Данилова, сейчас война далека от завершения.

"Ситуация на передовой напряженная, сложная, и я не из тех, кто считает российскую армию слабой. У них очень большие ресурсы, и они их сюда привезли… У них есть преимущество в артиллерии и тяжелой технике. Это не пугает наших воинов. Мы держим свои позиции. Время от времени мы проводим контратаки. Но война все еще продолжается, и мы далеки от ее завершения", – рассказал чиновник.

Напомним, по данным американских СМИ, США и союзники готовятся к продолжительной войне в Украине.

Что мешает Беларуси напасть на Украину? - Игорь Полищук

Что мешает Беларуси напасть на Украину? - Игорь Полищук

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация