"Общий осмотр и описание поведения". Нарколог рассказал, что ждет Порошенко и Зеленского во время медицинского освидетельствования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оба кандидаты в президенты готовятся к сдаче анализов 5 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко ответил на еще одно требование своего оппонента и лидера первого тура голосования – Владимира Зеленского – в штабе действующего президента заявили о его готовности сдать анализы на наркотики и алкоголь уже завтра, 5 апреля.

Руководитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев подчеркнул, что украинский лидер ожидает Зеленского в 9:00 в медпункте НСК "Олимпийский", чтобы экспертизу проводили независимые эксперты. В случае, если лидер голосования в первом туре не появится, Порошенко будет сдавать анализы сам, добавил Медведев.

ТСН.uа решил выяснить, как происходит сдача анализов на наркотики и алкоголь и как быстро эти вещества можно вывести из организма.

Время выведения из организма наркотического вещества зависит от его вида. Так, в моче могут быть обнаружены амфетамины через 1-2 дня после употребления, метамфетамины - от 2 до 10 дней (в зависимости от частоты употребления), каннабиноиды – 2-4 дня, метаболиты кокаина – 2-4 дня, опиаты – до 2 дней, барбитураты – 1-3 дня, метадон – 3 дня.

С алкоголем дело зависит не только от количества и вида выпитого, но и от веса человека, который его употребляет.
Так, 100 мл водки ориентировочно выводятся из организма в течение 5 часов, 200 мл красного вина – в течение 3 часов, а бокал пива 0,5 л – 2,5 часа.

Как алкоголь влияет на состояние человека можно посмотреть в нашей инфографике.

Как рассказал ТСН.uа врач-нарколог Александр Иванов, процедуры получения результатов алкогольного или наркотического опьянения такие же, как и для нарушителей ПДД.

Сдача анализов на опьянение необходимо вводить для всех людей, занимающих руководящие должности.
Врач-нарколог Александр Иванов

"Такие же процедуры необходимо вводить для всех людей, занимающих руководящие должности. Человек дышит в специальный аппарат, который есть у правоохранителей и делается забор крови на предмет содержания алкогольных или наркотических веществ. В идеале, должны проводиться не анализы, а газовая хроматография, позволяющая выявить до одной молекулы любое лекарственное, наркотическое или алкогольное вещество. Она позволит подтвердить их содержание", - рассказал врач.

Иванов подчеркнул, что по всем руководящим документами, ведущими являются не анализы, а именно описание осмотра врачом-наркологом. "Точность принятия решений, покраснение глаз, реакция зрачков, поведение, выполнение точных движений, как например, поднять монетку с пола, попасть пальчиком в нос - это должно быть абсолютно добросовестно доктором описано и истолковано. И это, по большому счету, юридически является единственным документом, подтверждающим любое опьянение - алкогольное или неалкогольное", - подчеркнул он.

Разновидностей неалкогольных опьянений сейчас насчитывается множество. "Сейчас ежедневно появляются неизвестные науке новые химические вещества, поэтому должно быть это описание, которое подтверждает, что человек действительно находится в непонятном опьянении, и это подтверждается рукой врача-нарколога, в связи с тем, что в человеке что-то было не так, что-то вызвало сомнение", - добавил врач.

Иванов подчеркнул, что также сдается кровь из вены в объеме около 5 мг, а анализ мочи менее точный. С другой стороны, поскольку в почках дольше хранятся наркотические вещества, выявить их содержание можно и через три дня после употребления наркотических или алкогольных веществ, подытожил врач.

Напомним, Зеленский не поддержал предложение Петра Порошенко сдать анализы в медпункте НСК "Олимпийский" и предложил свой вариант.

Как сообщалось, сразу после объявления данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

Общественное со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встреча кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. В Общественном ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

Видео Дебаты будут: Порошенко согласился провести их на НСК "Олимпийский"

Он ответил на вызов Владимира Зеленского. Свое видеообращение действующий президент опубликовал несколько часов назад. Накануне Зеленский предложил провести дебаты на НСК "Олимпийский". Порошенко в своем ответе вспомнил, как по закону должны проходить дебаты, и принял предложение оппонента.  

Дебаты будут: Порошенко согласился провести их на НСК "Олимпийский"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции