ОБСЕ обнаружила на Донетчине десятки танков и более сотни бронированных машин "ДНР"

ОБСЕ обнаружила на Донетчине десятки танков и более сотни бронированных машин "ДНР"

Танки "ДНР" стоят возле Тернового / Фото: Reuters

Боевики не пустили наблюдателей к технике.  

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили около села Терновое на Донетчине большое скопление техники боевиков "ДНР".

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александер Хуг.

Боевые единицы "ДНРовцев" сняли беспилотники.

"Мы видели 40 танков, 115 бронированных машин, 35 единиц артиллерии и 50 военных грузовиков", - цитирует "Украинская правда" слова Хуга.

Когда сотрудники мониторинга решили осмотреть место близ Тернового, их не допустили на территорию. Также в СММ пожаловались, что им не дают наблюдать за пограничными территориями Луганщины.

"Кто-то также не хочет, чтобы мы видели, что происходит на пограничных территориях. Сначала члены "ЛНР" нам говорили, что они нас будут сопровождать. И все равно нам часто не позволяют попасть на эти территории. Это противоречит мандату миссии", - заявил Хуг.

Напомним, что ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня.

Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января - 40 раз, 26 января - 66 раз, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП.

Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ. МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация