Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОБСЕ внесла россиян в список наблюдателей на украинских выборах – СМИ

Участие всех государств-участниц Организации не является обязательным.

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ якобы включило двух граждан РФ в состав миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта 2019 года несмотря на отказ МИД Украины регистрировать россиян.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на дипломатические круги.

Вместе с этим, по словам собеседника агентства, нигде в обязательствах ОБСЕ не указано, что для участия в миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами обязательно должны быть приглашены представители от всех государств-участниц Организации.

Так, в параграфе 8 Копенгагенского документа ОБСЕ предусмотрено, что приглашение наблюдателей от стран-участниц Организации происходит таким образом, как это допускает законодательство. "Поскольку законодательством Украины Россия признана как государство-агрессор и оккупант, то вполне логичным и правовым является позиция Украины по отказу в регистрации граждан РФ наблюдателями на выборах в Украине", - отметил собеседник.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

В Раде предложили запретить наблюдателям из РФ участвовать в украинских выборах.

Видео Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции