Обвиняемый в госизмене бывший регионал Ефремов идет на выборы с "Оппозиционным блоком"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас Александр Ефремов находится за решеткой.

Бывший председатель парламентской фракции "Партия регионов" Александр Ефремов, которого обвиняют в государственной измене, будет баллотироваться в парламент на внеочередных выборах в списке партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

На сайте партии говорится о том, что Ефремов займет место в списке Владимира Пилипенко, который решил не участвовать в избирательной кампании и будет в первой десятке.

"Александр Сергеевич уже три года находится в местах лишения свободы по совершенно надуманным обвинениям, которые не имеют доказательной базы. Я очень надеюсь, что это поможет его освободить и привлечь внимание еще до тысяч инакомыслящих, которые находятся в местах лишения свободы из-за режима Порошенко. Я бы хотел, чтобы на это обратил внимание Зеленский и все-таки уволил этих людей", - отметил народный депутат, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

Напомним, ГПУ обвиняет Ефремова в совершении ряда преступлений, а именно в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНВ", организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти (Луганской облгосадминистрации) и пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской области.

Старобельский районный суд Луганской области 24 апреля продлил меру пресечения (содержание под стражей) обвиняемому Ефремову до 22 июня.

Видео Парубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Российские боевики требовали референдума в Луганске по сценарию Медведчука. Суд завершил допрос Парубия по делу бывшего нардепа Александра Ефремова. Андрей Парубий рассказал подробности своей поездки в Луганск весной 2014 года, в частности сообщил детали захвата помещения местного Управления СБУ. Мол, весь сценарий был расписан российскими спецслужбами, а местная власть подыграла.

Парубий дал показания в суде по делу экс-нардепа Ефремова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции