Обыски на 1+1. Трех депутатов уполномочили ознакомиться с материалами СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Комитет ВР предлагает дополнения к законопроекту о медиа.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики уполномочил трех нардепов ознакомиться с материалам СБУ относительно обысков в офисе "1+1 медиа".

Такое решение приняли на заседании комитета, передает УНИАН.

Речь идет о членах комитета Никите Потураеве ("Слуга народа"), Владимире Вятровиче ("Европейская солидарность") и Ренате Кузьмине ("Оппозиционная платформа - По жизни").

Предполагается, что СБУ должна предоставить им возможность ознакомиться с материалами следствия.

Кроме этого, комитет принял решение о "недопущении нарушения прав журналистов при выполнении ими своих обязанностей, гарантированных статьей 34 Конституции Украины, статьей 25 закона "Об информации" и статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод".

Также комитет предлагает в законопроекте о медиа предусмотреть "четкие правовые основания и порядок доступа правоохранительных органов к источникам информации или информации, которая позволяет установить источник информации (тайна журналистских источников)" и "учесть в законодательстве такие полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которые бы защищали средства массовой информации, а не усиливали карательные инструменты".

Правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и ищут тех, кто осуществил запись. В конце 5 февраля генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о "финишную прямую" в деле, а вечером этого же дня правоохранители пришли с обысками в офис " 1+1 медиа. ТСН.uа рассказывает все, что известно о "скандальные аудиозаписи" с министерского совещания и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам.

Плейлист 20 видео "Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и ищут тех, кто осуществил запись. Правоохранители пришли с обысками в офис 1+1 медиа. Все, что известно о "скандальных аудиозаписях" с министерского совещания, и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам - смотрите в подборке сюжетов ТСН.

"Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции