Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Очень-очень активно работаем": Арахамия надеется на расширение "нормандского формата" до декабря

Депутат поддерживает расширение формата.

"Нормандский формат" переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины до декабря может быть расширен за счет США и Великобритании.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1 заявил глава фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

"Я очень поддерживаю эту позицию, что надо расширять формат и привлекать Соединенные Штаты и Великобританию. Я думаю, что мы с этим справимся уже к декабрю. Я думаю, что это будет решено. Мы очень активно работаем над этим вопросом. Если будет такой формат более расширенный, я думаю, что России будет просто труднее манипулировать", - сказал депутат.

Напомним, в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине. В июле 2019 года в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

19 августа проведение саммита в "нормандском формате" стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии, и Ангела Меркель, и в Кремле подтвердили начало подготовки возможного саммита.

Видео США готовы присоединиться к Нормандскому формату переговоров в случае необходимости - Джон Болтон

Советник Трампа имел полуторачасовую встречу с президентом Зеленским. По словам Болтона, украинская и американская сторона готовят встречу Зеленского и Трампа первого сентября в Варшаве. Также Болтон выразил надежду относительно будущего сотрудничества украинской и американской прокуратур.

США готовы присоединиться к Нормандскому формату переговоров в случае необходимости - Джон Болтон

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции