"Очень уважаю мнение этих людей", - премьер о влиянии Богдана и Ермака на назначения в правительстве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гончарук возразил, что собеседования с кандидатами на должности в правительство проходят в Офисе президента.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что во время принятия кадровых решений в правительстве советуется с главой Офиса президента Андреем Богданом и помощником главы государства Андреем Ермаком, поскольку очень уважает их мнение. Но Гончарук подчеркнул, что именно он несет ответственность за все назначения.

Об этом глава правительства рассказал 9 февраля в эфире телеканала ICTV.

"Я очень уважаю мнение этих людей (Богдана и Ермака – ред.), поэтому я с ними советуюсь. Такое влияние они оказывают", - пояснил Гончарук.

Премьер добавил, что конечное решение он принимает сам и ответственность за назначения берет на себя. Гончарук отметил, что старается посоветоваться со всеми ключевыми людьми в команде и прикладывает усилия, чтобы "всем работалось максимально комфортно".

"Я как премьер-министр принимаю решение о внесении кандидатур министров в парламент, поэтому окончательное решение и ответственность за них здесь несу я. Но чтобы всем работалось комфортно, я стараюсь посоветоваться со всеми ключевыми людьми в команде", - рассказал Гончарук.

Кроме того, премьер отметил, что информация о том, что якобы собеседования на должности членов Кабмина проходят в Офисе президента, не соответствует действительности. С его слов, это происходит только в Кабинете министров.

"Они проходят в правительстве. А только, когда мне нужен совет президента и когда я уже хочу представить кандидатов, которых я бы предлагал поддержать парламент, я иду и советуюсь с президентом как с лидером нашей политической команды", - пояснил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в 2020 году правительство планирует сокращение государственного аппарата по меньшей мере на 10%.

Также премьер заявил, что предложил назначить на пост министра молодежи и спорта бывшего вратаря "Динамо" Александра Шовковского.

Видео Помощник президента Андрей Ермак дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

Считают в команде Зеленского, что отношения с европейцами после публикации расшифровок надо ремонтировать? Видят ли в скандале российский след, о котором сказала Нэнси Пелоси? И есть ли понимание, как из этого испытания выйти сильнее? Смотрите в интервью помощника президента Андрея Ермака.  

Помощник президента Андрей Ермак дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции