"Очередной акт абсурда": Россия хочет созвать заседание Совбеза ООН из-за "языкового закона"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заседание может состояться в следующий понедельник - 20 мая.

Россия обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Об этом в пятницу, 17 мая, сообщил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко в Facebook.

По его словам, заседание может состояться в следующий понедельник - 20 мая.

"Комментировать по существу это абсурдное обращение, которое удивило не только Украину, нет смысла. Функционирования украинского языка в Украине никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совбеза ООН. Этот закон – наш внутренний вопрос, который в Кремле пытаются политизировать", - отметил Николенко.

Он добавил, что сейчас наблюдаются неустанные попытки России маргинализировать ключевую безопасную площадку мира, "превратить ее в вечернее шоу в стиле первого российского канала пропаганды".

Николенко также добавил, что решение о дате и времени проведения заседания должен одобрить председатель. В мае это - Индонезия.

Очередной акт абсурда Сегодня стало известно, что делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с...

Опубликовано Oleg Nikolenko Пятница, 17 мая 2019 г.

Как сообщалось, парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что после подписания документа президентом будет создан Институт уполномоченного по защите государственного языка. Ответственность за нарушение норм закона также предусмотрена. Впрочем, авторы документа уверяют, что все страшилки про языковой закон, - это неправда. В тюрьму никого не сажать, штрафы отложили на три года. Предусмотрели бесплатные курсы украинского для взрослых. Наиболее бдительным око закона о языке будет до чиновников и публичной сферы.

Видео Спикер ВР Андрей Парубий подписал языковой закон

Он подписал закон прямо в сессионном зале после того, как Рада разблокировала документ. Ведь депутаты из "Оппозиционного блока" зарегистрировали сразу 4 постановления, в которых требовали его отменить. Потому якобы зафиксировали во время принятия языкового закона случаи неличного голосования, а также увидели притеснения русского.  

Спикер ВР Андрей Парубий подписал языковой закон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции