Одесский облсовет возглавил кандидат от БПП, а Житомирскую - отдали человеку олигарха

Дата публикации
Одесский облсовет возглавил кандидат от БПП, а Житомирскую - отдали человеку олигарха

Житомир.info

Стало известно, кто возглавил Одесскую и Житомирскую облсоветы.

В четверг, 12 ноября на Житомирщине и Одесской области депутаты избрали председателей областных советов.

Как сообщили местные СМИ, главой Одесской области стал кандидат от партии БПП "Солидарность" Анатолий Урбанский.

За него проголосовали 55 из 84 депутатов.

Отметим, что Анатолий является сыном экс-народного депутата Игоря Урбанского. Сейчас он возглавляет отдел эксплуатации флота в ООО "РиверТрансСервис", имеет отношение к судоремонтным заводам "Дунайсудосервис" и "Дунайсудноремонт", а также председательствует в "Благотворительном фонде Урбанского "Придунавье".

В свою очередь областной совет Житомирской области возглавила председатель местной фракции ВО "Батькивщина" Анжелика Лабунская. За ее кандидатуру проголосовали 33 депутата из 62 присутствующих.

"Изготовлено бюллетеней 64, выдано бюллетеней - 38, приняли участие в голосовании - 38 депутатов, количество недействительных - ноль. За Анжелику Викторовну Лабунскую отдали 33 голоса, против - пять", - зачитал протокол результатов председатель счетной комиссии.

Заметим, что Лабунская ранее работала на должности начальника юридического отдела КБ "Финансы и Кредит", который принадлежит нардепу Константину Жеваго и который Нацбанк признал неплатежеспособным. После этого банк "Финансы и кредит" объявил дефолт перед кредиторами на 100 миллионов долларов.

Следующая публикация