Один из адвокатов Онищенко сбежал из Украины во время обыска - Холодницкий

Дата публикации
Просмотры
943
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Один из адвокатов Онищенко сбежал из Украины во время обыска - Холодницкий

Фото: Денис Бугай / Facebook

В антикоррупционной прокуратуры не было оснований его задерживать.

Один из адвокатов, который занимается "газовым делом" нардепа Александра Онищенко и у которого дома проводились обыски, сбежал из Украины.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий

"На самом деле, один из адвокатов, у которого проводили обыск, бежал из страны. При чем, где-то ему в аэропорту привиделись детективы НАБУ. Я не знаю, с чего он решил, что это детективы. И что они хотели его задержать, а он такой ловкий, прошел паспортный контроль и якобы они уже не решились, потому что адвокат был вне зоны украинского государства. Это просто бред", - сказал Холодницкий.

Антикоррупционный прокурор отметил, что у этого адвоката были основания убегать, если у него проводились обыски. Вместе с тем у антикоррупционной прокуратуры пока нет оснований для его задержания.

Ранее сообщалось, что по делу народного депутата Александра Онищенко в двух офисах его адвокатов и по адресам проживания проводятся следственные действия. Обыски проходили, в частности, в офисе адвоката Андрея Цыганкова, который вылетел из Украины. Цыганкова подозревают в том, что он был членом преступной группировки Онищенко.

Как НАБУ собирается доставать Онищенка из-за рубежа

Как НАБУ собирается доставать Онищенка из-за рубежа

5 июля Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа Александра Онищенко – за это решение проголосовали 275 парламентариев. В это время Онищенко уже находился в Австрии и готовился к конным соревнованиям, об этом он сообщил сам через соцсети.

Напомним, 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днепре и Киеве. Фигуранты газовой схемы нанесли государству ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами. Одним из организаторов хищения государственного газа называют Александра Онищенко. Статьи, которые инкриминируются нардепу, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
943
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация