Одиозный Шевцов "ушел сам" и рассказал о необходимой гибкости

Одиозный Шевцов "ушел сам" и рассказал о необходимой гибкости

Одиозный Шевцов "ушел сам" и рассказал о необходимой гибкости

Экс-начальник считает участие в параде в оккупированном Севастополе "политизированным".

Бывший начальник полиции Винницкой области Антон Шевцов заявил, что не согласен с "системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Ушел сам. Потому что не согласен с системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат. Именно этой картинке мы обязаны тому развалу и бардаку, который творится в стране", - написал он.

Шевцов добавил, что "привык работать, а не позировать перед камерами и ублажать криминальных элементов псевдопатриотов, называющих себя активистами". "Я привык пресекать выдачу разрешений на оружие людям, которые захватывали государственные здания и кидали в них "коктейли Молотова", - отметил Антон Шевцов.

Экс-начальник винницкой областной полиции также считает, что участие в параде в оккупированном Севастополе в мае 2014 года является "политизированным".

"Нынешние обстоятельства в нашей стране требуют гибкости, а не прямолинейной работы. Я всего-то привык бороться с криминалом и отбросами, а не задумываться над политической основой своих действий. Это основная причина моего увольнения", - заявил Шевцов.

Напомним, накануне, 14 марта, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подписала рапорт об отставке Антона ШевцоваИсполняющим обязанности начальника полиции области назначен Юрий Педос, который до этого занимал должность первого заместителя Шевцова. В полиции отметили, что в декабре прошлого года Педос прошел аттестацию в ряды Нацполиции.

Шевцов стал известным после того, как активисты нашли на его странице в соцсетях фотографии на фоне флага РФ. Кроме того, ТСН.uа нашел в социальной сети страницу жены главного полицейского Винницкой области. На ней женщина поддерживала агрессию РФ против Украины, выступала за изменение конституционного строя в Украине и не скрывала своих пророссийских взглядов. После широкого резонанса страница была закрыта для посторонних лиц.

В свою очередь Шевцов отверг все обвинения в сепаратизме. Все сообщения в СМИ он назвал попыткой дискредитации.

Также ТСН.uа нашел сюжет, в котором Шевцов принял участие в военном параде в оккупированном Севастополе в мае 2014 года.

Похожие темы:

Следующая публикация