Одиозный судья Чернушенко пытается втянуть Украину в дипломатический скандал

Одиозный судья Чернушенко пытается втянуть Украину в дипломатический скандал

Чернушенко решил обвинить Украину в прослушивании иностранных дипмиссий

Служба безопасности громкие обвинения Чернушенко в международном шпионстве почему-то не комментирует.

Опальный экс-судья Антон Чернушенко, которого государство обвиняет в коррупции, сам решил обвинить Украину - в прослушивании иностранных дипмиссий. Об этом говорится в сюжете "Грошей".

"Что даже в отношении международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, с целым рядом посольств, которые расположены в Украине - также совершаются эти меры," - сказал он в своем видеообращении.

Чернушенко убеждает, что в Киеве следили за посольствами Беларуси, Германии и Франции; также под прицелом миссии МВФ и ОБСЕ.

Медиаэксперт Александр Чекмышев считает, что если вдруг заявления судьи окажутся правдой, это может быть обычный внешнеполитический скандал.

В свою очередь, политолог, экс-депутат Олесь Доний отметил, что в Украине ни один из скандалов, связанный со злоупотреблением со стороны госуправления, не был доведен до логического завершения. Поэтому, скорее всего, заявление Чернушенко останется без последствий.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подчеркивает, что возможность преступного снятия информации - это условия современного электронного мира.

"Более того, использование, незаконное, в политических игрищах, в бизнесовых делах прослушиваний - это уголовное преступление, наказуемое преступление. И с этим надо бороться очень серьезно", - говорит Наливайченко.

Журналисты отмечают: гаджеты для прослушивания может купить и ваш сосед. На одном из сайтов по 925 гривен вам предлагают купить жучок в виде флешки. Также есть и более дешевые варианты: жучок-брелок за 650 гривен. Однако в то же время они обращают внимание, что это детские игрушки по сравнению с техникой, с помощью которой прослушиваются посольства, а это делается не первый год, и даже не десятилетия.

"В отношении посольств, напомню, что в свое время руководитель КГБ СССР господин Батурин сдал прослушку в посольстве США. Следовательно, такая традиция еще существовала во времена СССР. К сожалению, КГБ в Украине не было уничтожено, а было лишь переименовано в СБУ, в отличие от балтийских стран. Поэтому традиции КГБ есть все основания утверждать, они остались в Украине", - говорит Доний.

Чекмышев отмечает, что традиционно различные разведывательные службы хотят знать о том, что думают политики другой страны - это общепризнано.

Журналистам "Грошей" не удалось связаться с экс-судьей через его представителя, который заявил, что не знает, где Чернушенко.

Служба безопасности громкие обвинения Чернушенко в международном шпионаже не комментирует, как и его предыдущие сенсационные заявления о давлении на судей. Зато судью просто называют предателем.

Журналисты "Грошей" отмечают, что официальных ответов до сих пор нет. Более того кто-то с настойчивостью вычищает из интернета скандальную запись.

Напомним, ранее советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что экс-председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, по предварительной информации СБУ, является офицером Федеральной службы безопасности России.

Судья-беглец Чернушенко пытается втянуть Украину в международный дипломатический скандал

Судья-беглец Чернушенко пытается втянуть Украину в международный дипломатический скандал

Похожие темы:

Следующая публикация