Одобряют разведение войск и против продажи земли. Как украинцы относятся к деятельности Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше половины граждан одобряют решение президента.

Большинство украинцев положительно оценивают первые шаги деятельности президента Украины Владимира Зеленского и его команды. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения Украины, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Так, положительно работу Зеленского и его команды оценивают 62% украинцев (19% - полностью положительно и еще 43% в основном положительно), в свою очередь, отрицательно к ней относятся 24%, что вдвое больше, чем в августе 2019 года.

Среди решений и предложений Зеленского, которые украинцы оценили: инициирование переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным для решения конфликта на Донбассе (положительно – 75%, отрицательно – 15%), решение относительно отвода войск от линии разграничения (положительно – 59%, отрицательно – 26%) и предоставление гражданства иностранцам, которые защищали Украину (положительно – 61%, отрицательно – 17%).

Кроме этого, еще 63% опрошенных положительно восприняли возобновление диалога с Польшей по проблемным историческим вопросам. При этом негативно к этому отнеслись только 10%. Также респонденты одобрительно встретили решение легализовать добычу янтаря (71% "за", 13% - "против").

При этом в основном негативно украинцы относятся к введению рынка земли и отмены моратория на ее продажу – 58% укранцев негативно относятся к такому решению, а положительно его восприняла почти четверть опрошенных – 24%. Не одобряют они  и решение о приватизации крупных государственных предприятий – негативно к этому относятся 55%, тогда как положительно – 22%. Спорным является и решение о легализации игорного бизнеса в Украине. Положительно к этому относятся 38% граждан Украины, а отрицательно – 49%.

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АРК и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансировало проведение опроса представительство Европейского Союза в Украине.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский на "нормандской встречи", которая состоится 9 декабря в Париже, хочет обсудить конкретные сроки прекращения войны на Донбассе. Это касается и возвращения в Украину незаконно удерживаемых граждан и обмена "всех на всех".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции