Офис генпрокурора оспаривает домашний арест Медведчука, адвокаты нардепа подали свою апелляцию — СМИ

Офис генпрокурора оспаривает домашний арест Медведчука, адвокаты нардепа подали свою апелляцию — СМИ

УНИАН

И прокуроры, и адвокаты Медведчука пытаться обжаловать меру пресечения для нардепа.

Офис генерального прокурора подал апелляцию на решение Печерского районного суда Киева, который отправил под круглосуточный домашний арест кума Путина и нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука. Параллельно с этим апелляцию подали и адвокаты Медведчука. Впрочем, если прокуроры настаивают на содержании под стражей, то адвокаты хотят — отмены домашнего ареста.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора и пишет в Facebook однопартиец Медведчука Ренат Кузьмин.

В частности, прокуратура настаивает на избрании Медведчуку иной меры пресечения: содержании под стражей с альтернативой залога в размере 300 млн 930 грн.

"Офис генпрокурора внес апелляцию на решение Печерского районного суда о применении меры пресечения к подозреваемому народного депутата в виде круглосуточного домашнего ареста", — сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

В то же время адвокаты кума Путина Виктора Медведчука хотят обжаловать домашний арест и тоже подали апелляцию. А нардеп от "ОПЗЖ" Ренат Кузьмин, который и сообщил об этих намерениях, назвал меру пресечения для Медведчука "незаконной". Никаких аргументов он не привел, утверждая, что опубликует их в ближайшее время.

"Адвокаты внесли апелляцию на решение Печерского суда о домашнем аресте Медведчука. Уверен, "незаконное решение" будет отменено в ближайшее время", — написал он.

Напомним полную хронологию событий по кума Путина Виктора Медведчука.

Как сообщалось, 11 мая подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму Виктора Медведчука и его однопартийцу Тарасу Козаку подписала генпрокурор Ирина Венедиктова. Речь идет о договоренностях Медведчука с представителями российского правительства о перерегистрации в оккупированном Крыму предприятия по добыче полезных ископаемых. Утверждают, что кум Путина передавал России информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины через своего соратника Тараса Козака.

В четверг, 13 мая, в Печерском суде Киева Медведчуку избрали меру пресечения: отправили под домашний арест. На следующий день на нардепа от фракции "ОПЗЖ" надели электронный браслет.

Ранее, 2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против депутата от "Оппозиционного платформы — За жизнь" Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne". Из-за санкций эти телеканалы прекратили вещание в Украине.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости недели: будет ли реальная тюрьма для Медведчука

Новости недели: будет ли реальная тюрьма для Медведчука