Офис генпрокурора открыл дело о госизмене депутатов ОПЗЖ по требованию суда - документы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соломия Бобровская выложила фото документов о возбуждении уголовного производства.

Офис генерального прокурора расследует дело по признакам государственной измены народных депутатов "Оппозиционная платформа – За жизнь", которые в марте провели встречи в Москве с депутатами "Государственной думы" и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, нардеп от фракции "Голос" Соломия Бобровская и обнародовала фото документов.

"Офис Генерального прокурора расследует дело по факту совершения государственной измены представителями ОПЗЖ, которые 10-11 марта встречались с депутатами Госдумы и Путиным. С соответствующим обращением в прокуратуру я обращалась еще в марте. Однако тогда ОГП не видел нарушения в визите ОПЗЖ в РФ", - подчеркнула она.

По словам Бобровской, заставить Офис Генпрокурора открыть производство удалось через суд.

"25 мая Печерский районный суд вынес решение, которое обязывает ОГП открыть производство", - добавила нардеп.

Оставлю это здесь. Наконец. Офис Генерального прокурора расследует дело по факту совершения государственной измены представителями...

Опубликовано Solomiia Bobrovska Пятница, 19 июня 2020 г.

Напомним, 10 марта глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился со своим кумом, президентом РФ Владимиром Путиным и председателем "Госдумы" Вячеславом Володиным.

Во время встречи обсуждалась идея создания парламентского измерения "нормандского формата".

К тому же делегация народных депутатов от ОПЗЖ в составе Виктора Медведчука, Вадима Рабиновича, Тараса Козака, Александра Колтуновича, Рената Кузьмина и Татьяны Плачковой провела переговоры с депутатами "Госдумы" РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции