Офис генпрокурора открыл дело против депутатов "ОПЗЖ" по статье "госизмена" за поездку в Москву

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследование начали по требованию суда.

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство за поездку в Москву депутатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Об этом ЧП сообщил в ответ на запрос Радио Свобода.

Там пояснили, что решение принято на выполнение постановления Печерского районного суда, который удовлетворил жалобу народного депутата от "Голоса" Соломии Бобровской.

Уголовное производство открыли по статье о государственной измене, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

"Во исполнение определения суда в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 111 УК Украины, по факту поездки народными депутатами Украины 10.03.2020 в Москву и переговоров с депутатами Государственной думы Российской Федерации относительно урегулирования конфликта на Донбассе", – заявили в ОГП.

Напомним, 10 марта делегация украинских народных депутатов от "Оппозиционной платформы – По жизни" встретилась с депутатами нелегитимной из-за проведения выборов в оккупированном Крыму "Государственной думы" России в Москве. В партии рассказывали, что стороны обсуждали создание "парламентского измерения "нормандского формата". Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обсудил "инициативу" со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции