Офис президента будет судиться с журналистами из-за расследования о Зеленском в Омане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Банковой уверяют, что никаких встреч с секретарем Совбеза РФ гарант не имел.

Офис президента Украины обратится в суд из-за обнародованного "Схемами" расследования относительно визита президента Украины Владимира Зеленского в Омане. 

На Банковой отмечают, что представленные журналистами данные о вероятной встрече Зеленского и секретаря Совбеза России Николая Патрушева в Омане не соответствуют действительности: "Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым".

Выводы журналистов, основанные на данных источников, на Банковой назвали "манипуляцией общественным мнением". Также в Офисе подчеркнули, что ждут опровержения информации и подадут в суд.

"Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя телеканала "UA:Перший" на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием", - говорится в сообщении Офиса президента.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Заблуждение, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что у Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, в тот же день в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Оман Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Вернулся из Омана в Киев Зеленский, по данным журналистов, на следующий день после сбития пассажирского самолета МАУ в Иране. В расследовании от 13 февраля журналисты "Схем" сообщили, что летел Зеленский самолетом, которым в Маскат прибыл секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель информацию об их возможной встрече опровергла.

Видео Ермак отреагировал на расследование относительно поездки Зеленского в Оман

Ложью от начала до конца назвал председатель Офиса президента Андрей Ермак предположение журналистов, что Владимир Зеленский в Омане в начале января встречался с секретарем СНБО России Николаем Патрушевым. Так на Банковой отреагировали на расследование журналистов "Схемы".  

Ермак отреагировал на расследование относительно поездки Зеленского в Оман

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции